FX-1400 - управляемая авиабомба

Немецкая управляемая авиабомба FX-1400, в годы второй мировой  носившая также названия  Ruhrstahl SD 1400 X, Kramer X-1, PC 1400X, и среди союзников, и среди персонала Люфтваффе была наиболее известна под прозвищем "Fritz X". Эта бомба стала предшественницей современных  противокорабельных ракет и других типов высокоточного оружия.



Специалисты Люфтваффе стоклнулись с трудностями попадания в движущиеся суда еще во время гражданской войны в Испании.  Проектно-конструкторские работы над управляемой авиабомбой начались  в 1938 году.  Работавший в то время в  «DVL», инженер Макс Крамер с 1938 года экспериментировал с возможностью  дистанционно управлять падением 250-килограммовой бомбы. В  1939 году он начал использовать радиоуправление для интерцепторов. В 1940 году к проекту была подключена фирма «Ruhrstahl», у которой уже был некоторый опыт в разработке и производстве неуправляемых бомб.

Fritz X разрабатывался как дальнейшее развитие идеи фугасных бомб SD 1400. Это было оружие, предназначенное для поражения серьезно защищенных целей, например, тяжелых крейсеров и линкоров.  Бомба обзавелась носом более выигрышной аэродинамической формы, четырьмя крыльями малого удлинения  и коробчатым хвостовым «оперением». Максимальный поперечный диаметр бомбы составляет 0,56 м, длина бомбы – 3,26 м, размах крыльев (крестообразный тип) - 1,35 м. Масса (включая массу заряда ВВ (аматол)) – 0,32 т. Оптимальная высота сброса бомбы составляет 5-7 км. Среднее значение скорости падения - 244 м/с, а максимальная скорость падения (с ускорителем в рабочем режиме) - 287,5 м/с.

Первые модели бомбы управлялись по радио. Система: «Kehl/Strasburg» FuG-230 или FuG-203. Но, спустя некоторый промежуток времени, союзники стали использовать искусственные радиопомехи, что затруднило управление бомбой. Тогда Крамер принял решение изменить способ управления. Для этого ему пришлось использовать стальной провод длиной до 10 км и толщиной 2 мм, который наматывался на катушку, размещенную или в самолете-носителе, или в самой бомбе. Чтобы осуществлять визуальное наблюдение, в хвостовой части инженером был установлен дымовой трассер. Благодаря этому была достигнута 50% точность попадания в участок площадью 5 на 5 метров.

Таким образом, уже к 1942 году немцам удалось сконструировать высокоточное оружие, фактически – авиационную крылатую ракету.

С конца зимы 1942 года FX-1400 начали подвергаться войсковым испытаниям. Первое боевое применение состоялось 21 июля 1943 года при налете на порт Аугуста на Сицилии. На этот раз не было зафиксировано ни одного подтвержденного попадания, и, кажется, союзники не знали, что сбрасываемые на них большие бомбы - радиоуправляемое оружие.

В общей сложности было произведено 1386 единиц этих бомб, из которых более ста были применены немцами против соединений боевых кораблей и конвоев в Атлантике, в Северном и Средиземных морях, против баз Гибралтар и Мальта. В роли самолетов-носителей чаще всего выступали бомбардировщики Do-217E5  подразделения  «группа III» из сотой эскадрильи Люфтваффе «Викинг».

Случай, ярко иллюстрирующий успешное применение данной бомбы, и одновременно первый крупный успех проекта FX-1400, это потопление линкора «Roma», принадлежащего итальянцам, 9 сентября 1943 года. Данный флагман итальянского флота, новейший в своем роде корабль (45485 тонн), шел во главе эскадры на Мальту, чтобы сдаться англичанам. Эскадра состояла из восьми эсминцев, шести крейсеров и двух линкоров. Но в районе острова Сардиния корабли были подвергнуты атаке 11 вышеупомянутых самолетов-носителей, которые совершили взлет с аэродромов, располагающихся на Юге Франции. Каждое воздушное судно имело на борту по одной бомбе FX-1400, которые были сброшены с высоты 4-5 км.

Через пять минут после начала бомбардировки одна из бомб приземлилась в паре метров от правого среза борта, на центральную часть линкора, под углом 15 градусов. Ей были пробиты ряд переборок, две броневые палубы, общая толщина которых составляла 157 мм (и 232 мм по другим сведениям) и конструктивная подводная защита. Бомба навылет прошла через весь корпус линкора и детонировала под его днищем. В результате этого взрыва было затоплено машинное отделение, четыре котельных отделения и ряд смежных отсеков.

Попадание второй бомбы пришлось в палубу полубака по левой части борта. Пробив также две броневые палубы, бомба детонировала в носовом машинном отделении, что вызвало в свою очередь детонацию снарядов (152 мм), хранящихся в погребе. Затем по цепи произошел взрыв в обеих носовых башнях главного калибра, где находилось 700 тонн пороховых зарядов и 380-мм снарядов.

В результате двух взрывов линкор получил крен на нос, затем его корпус переломился, и он быстро затонул. Погиб адмирал Карло Бергамини, командующий итальянским флотом, и 1253 члена экипажа. Спаслись лишь 190 человек.

11 сентября 1943 года во время вторжения в Салерно американский легкий крейсер «Саванна» также стал жертвой попадания  Fritz-X. Одна бомба прошла через крышу орудийной башни и  взорвалась в нижнем помещении с боеприпасами. Взрыв разорвал большое отверстие в подводной части судна, вскрыл боковые швы и и привел к остановке всех котельных. «Саванне», дрейфующей на грани затопления, потребовалось восемь часов, чтобы снова запустить котлы и отойти к Мальте, после чего крейсер отправился на ремонт в США.



После нескольких успехов разведки,  в том числе захвата нетронутыми самих бомб  и восстановления некоторых важных компонентов передатчика, союзники смогли разработать очень эффективные контрмеры. Уже к моменту высадки союзников в Нормандии сочетание превосходства в воздухе, помогавшего держать немецкие бомбардировщики на расстоянии, и корабельных помех не позволило Fritz-X нанести существенный урон высаживающимся войскам.

Дальнейшие попытки применения FX-1400 также не ознаменовались крупными успехами, однако послужили основой для развития новой системы управляемого вооружения. Главным преимуществом оружия такого рода является точность попадания, в связи с чем от использования неуправляемых авиабомб практически отказались.

Оцените материал
Прочитано 2637 раз