Борец за свободу товарищ Ленин — танк М

31 августа 1920 года на нежегородском заводе «Красное Сормово» (бывшая Нижегородской машинной фабрике) состоялся торжественный митинг по случаю выпуска первого образца первого советского танка.

Машину, числившуюся до этого момента в документах как танк «тип Рено-русский», было решено впредь именовать «Борец за свободу тов. Ленин».



История создания

История русских танков началась несколькими годами раньше. Императорская армия проявляла большой интерес к нарождающемуся виду военной бронированной техники. В 1914 и 1915 годах были построены экспериментальные образцы отечественных танков: «царь-танк» и «Вездеход».

К началу первой мировой войны российская армия лидировала среди воюющих стран по колёсным бронемашинам, но не имела ни одного танка. Был заключён контракт с французской стороной на поставку в 1917 году императорской армии 390 машин Renault FT-17. Велись и собственные разработки. Но Февральская революция сорвала эти планы.

Первые боевые танки на территории уже Советской Республики появились 12 декабря 1918 года. В славном городе Одессе высадились на берег части доблестного 303-го полка штурмовой артиллерии французской армии, прибывшие вместе с отважными греческими пехотинцами защищать интересы демократии.

18 марта 1919 года бригада видного махновца Григорьева (тогда зелёные ещё воевали в составе Красной Армии) на станции Берёзовской атаковала греко-французские части. Антантовцы не заставили просить себя дважды и, поняв серьёзные намерения противника, задали драпака.

Вместе с богатыми запасами коньяка из французского и греческого штабов красноармейцам досталось множество военных трофеев, в том числе четыре танка Renault FT-17.

Командование армии решило одну из машин послать в подарок В.И. Ленину к Первомаю. Ильич проявил живой интерес и был очень расстроен, узнав, что танк некомплектен и неработоспособен. Вождь мирового пролетариата лично попросил военминистра УРСР прислать ещё один, только чтобы на этот раз он ездил.

Исправный Renault FT-17 прибыл в Москву накануне праздника. Авиатор Борис Российский, служивший ещё в Императорском военно-воздушном флоте, вместе с двумя техниками за ночь сумел разобраться в управлении, запустить и отладить боевую машину. 1 мая 1919 года состоялся первый советский парад с участием танковых войск. И неважно, что танк был один: энтузиазму трудящихся не было предела.

На фоне бурного развития танкостроения в других странах и продолжающихся военных действиях против Советских республик, Совнарком и Соввоенпром РСФСР приняли решение о производстве собственных танков. Исполнителем был избран завод «Красное Сормово» из Нижнего Новгорода. Броню должен был поставлять Ижорский завод, двигатели — АМО (ЗиЛ), вооружение — Путиловский.

29 сентября 1919 года учавствовавший в параде Renault FT-17 прибыл в Нижний в разобранном виде. Когда заводчане взялись за дело, оказалось, что спецификаций и схем сборки нет, а значительная часть деталей попросту украдена в дороге. Полностью отсутствовала коробка передач, не хватало важнейших элементов шасси.

К тому необходимо было переделать привод для освоенных на АМО ещё при царском режиме двигателей «Фиат». Других комплектных образцов французского танка не было. Машину нужно было практически создавать заново. Нижегородским инженерам, занимавшимся до этого судостроением и паровозами, самостоятельно решить такую задачу было сложно.

Промбронь сумела в короткие сроки создать коллектив квалифицированных инженеров, взявшихся засуча рукава за проектирование и изготовление документации. Времени на изготовление экспериментального образца, обкатку и испытания не было. Детали изготавливали из низкосортной стали, собирали в агрегаты, подгоняли по месту, испытывали, опять подгоняли, исправляли документацию.

На изготовление танка от неполного набора запчастей до боеспособной машины революционным инженерам и рабочим понадобилось десять месяцев. Учитывая отсутствие опыта, нехватку кадров, оборудования, металла нужных марок, элементарное недоедание, можно сказать, что люди совершили трудовой подвиг.

Всего в 1920 и 1921 году было выпущено 15 машин. Боевые действия, к счастью, скоро прекратились и танки в них не участвовали. Находились на вооружении в автобронеотрядах до 1930 года. Все боевые машины имели имена собственные, подобно «Борцу за свободу». Вторым был «Парижская Коммуна», третьим «Карл Маркс», а четвёртым «Лев Троцкий». Используются также названия «танк М» и «танк КС».

Несмотря на малую серию, создание в РСФСР этой машины сыграло огромную роль в дальнейшей истории. Был приобретён бесценный опыт, который позволил создать советскую школу танкостроения, через 20 лет ставшую лучшей в мире.

Технические характеристики

Интересно, что кроме «Рено-русский», были ещё «Рено-американский» и «Рено-итальянский». Лёгкий танк сопровождения пехоты Renault FT-17 был настолько удачен и так хорошо зарекомендовал себя в боях, что его клоны были созданы одновременно в нескольких странах.

Луи Рено придумал компоновку машины, которая и сегодня является актуальной. Компоновка бронекорпуса, вращающаяся башня с размещённым в ней оружием — в те времена это было оригинальным решением. До появления FT-17 на полях сражений, военное руководство отдавало предпочтение тяжёлым безбашенным танкам

ТТХ советского танка почти ничем не отличалось от оригинала:

  • Экипаж 2 человека.
  • Масса 7 тонн (Renault – 6,5 тонн, у французов был металл лучшего качества), длина 4,1, ширина 1,75, высота 2,25 м.
  • Лобовая броня 16 мм, башня 22 мм.
  • Вооружение — полуавтоматическая нарезная пушка 37 мм, пулемёт 8 мм.
  • Мощность двигателя 33,5 л.с. (Renault – 39 л.с.).
  • Максимальная скорость 8,5 км/ч (Renault – 7,8 км/ч).
  • Запас хода 60км (Renault – 35 км).
  • Преодолеваемый ров с навесным задним элементом — 1,35 м.
  • Преодолеваемый подъём 38? (Renault – 45?).
  • Преодолеваемая стенка — 0,6 м.
  • По тем временам эти характеристики можно смело назвать выдающимися.
Оцените материал
Прочитано 3737 раз