Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 52

Танк "Центурион"

Танк "Центурион" - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Британская армия давно планировала иметь на вооружении у себя основной боевой танк, который бы сочетал свойства техники крейсерского и пехотного типа.

В 1945 году фельдмаршал Монтгомери выступил с предложением об использования в армии танков двух видов – основного и облегченного. Основному отводилась бы роль ведения боя, а легкому достались бы разведывательные функции.

Позже, в 1947 году было принято решение о принятии на вооружение танка “Центурион”, первые образцы которого появились еще в 1945 году.

С 1945 по 1962 год было выпущено 4500 экземпляров, и “Центурион” успел понюхать пороху в 14 государствах. На протяжении этого периода на основе базовой модели были рождены на свет 13 основных модификаций – от Мк1 до Мк13. Наиболее массовый выпуск состоялся модели Мк3, 7, 9, 10. На вооружение военная техника этих модификаций поступала с 1952 по 1958 год.

Первым попавшим образцом для изучения в СССР был Мк3, который был взят в качестве трофея на войне в Корее. Советские конструкторы отметили в строении “англичанина” как положительные, так и негативные черты. К несоответствию малой мощности двигателя, слабой броневой защиты и значительных габаритов специалисты отнеслись без особого восхищения. К особенностям конструкции были отведена лобовая часть корпуса с броневыми плитами и бортовыми листами, которые были наклонены под углом 12 градусов.

Конструктивные особенности

Все модификации танка “Центурион” производились на основной базе. Так, на первой модели Мк1 была полностью сварная башня, а в следующих Мк2 и Мк4 – литая с приваренным верхним листом. Начиная с Мк7 стали устанавливать командирские башенки, которые в модификациях Мк9 и 10 стали больших размеров. Это связано было с установкой более мощной пушки. Вначале она была 76 мм, а в конце 50-х годов танк в последних своих модификациях мог похвастаться уже пушкой 105 мм.

Броневой корпус танков сваривался из брони средней твердости. В переднем отделении слева располагалась ниша для боеприпасов. Она отделена была от отделения управления 5,5 мм - ой перегородкой, приваренной к корпусу. Моторный и боевой отсек разделяла перегородка 16 мм. Для наблюдения были предназначены 2 перископических прибора №23 Мк1, установлены в люке. Пристрелочный пулемет использовался для определения дальности прицела.

Особенно слабым и с существенными недостатками в “Центурионе” был разработан стабилизатор вооружения. По сравнению с советскими танками английские имели большой ход пушки от установленного положения, что особо резко сказывалось при движении танка по бугристым местностям. На рабочем месте командира экипажа в разных моделях были установлены:

  • Перископический прицел
  • Радиостанция
  • Проектор
  • Бинокулярный прибор
  • Призменные приборы наблюдения

Тем не менее, стабилизатор имел высокую чувствительность приводов. Это уменьшало расход времени для наведения на цель, но только лишь с места.

Двигатель

Конструкция агрегата была выполнена по типу карбюраторных двигателей авиации. В ранних модификациях Центуриона устанавливали 12-циллиндровый бензиновый двигатель Метеор известной фирмы Роллс-Ройс, 650 л. с. которого также приводил в движение танки Кромвель и Комета.

Плотная компоновка мотора уменьшила его габариты, но создала трудности при обслуживании. Охлаждающая жидкость регулировалась термостатом. Объем топливного бака увеличивалась по мере выпуска новых моделей танка. Из отдела управления он был перенесен в силовую часть, а вместительность топлива дошла до 432 л. Два других бака также увеличивались со временем и составляли 254 литров левый и 350 литров правый. Для постоянного обеспечения себя топливом, танк способен был буксировать бак-тележку.

Ходовая часть

Танк Центурион был рассчитан на довольно невысокие скорости движения, и ходовая часть не позволяла реализовать полностью все возможные ресурсы силового блока. Но, 5-ступенчетая коробка передач была объединена с многорадиусным механизмом и могла продемонстрировать все тягово-цепные качества танка при прохождении по проблемной местности и поворотах.

Ходовая часть представлена также гусеницами с открытыми шарнирами, опорными, поддерживающими катками и блокированной подвеской, а также гидравлическими амортизаторами. Вместе с тем, танк мог преодолеть рвы шириной 3,5 м и вертикальную стенку 0,6-0,9 м., а вплавь мог форсировать преграды со скоростью 8 км в час.

Интересными особенностями английского танка были также:

  1. Установка дымовых мортир
  2. Установка затемнения на приборах
  3. Ручной привод регулировки приоткрывания люка
  4. Гидромеханическая очистка защитного стекла прицела наводчика
  5. Бензиновый агрегат для подзарядки без запуска двигателя
  6. Приведение в действие системы ППО снаружи
Оцените материал
Прочитано 2462 раз