Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 52

Otokar запускает первые прототипы турецкого танка Altay

Otokar запускает первые прототипы турецкого танка Altay - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Otokar представил на своем заводе в Сакарья, Турция, первые два прототипа первого основного боевого танка местного производства третьего поколения (MBT), названного Altay.

Разработанные в рамках национального проекта основного боевого танка, опытные образцы продемонстрировали свою мобильность, в том числе разгон, максимальную скорость, возможности подвески, а также функции стабилизация и внедорожной езды во время презентации.

Говоря о прототипах, глава группы Koc Holding Defence Industry и председатель правления Otokar Кудрет Онен сказал что первый прототип уже преодолел более 2000 км испытаний на сегодняшний день, в то время как второй танк будет использоваться для оценки производительности стрельбы танка в течение ближайших нескольких месяцев.

«Используя данные, которые мы получим с помощью этих двух прототипов, мы сможем построить конечные прототипы, проверить их и довести до совершенства, сделав ALTAY самым современным танком в мире», добавил Онен.

Председатель совета Koc Holding Мустафа Kок сказал, что проект Altay позволит улучшить уровень турецкой оборонной промышленности в области дизайна, разработки и производства за счет инвестиций, эффективного использования рабочей силы и технических ноу-хау.

«С мощью самого современного боевого танка в мире, противостоя возможным угрозам сегодняшнего дня и будущего, Altay будет способствовать дальнейшему укреплению силы наших вооруженных сил», добавил Мустафа.

Otokar получил в июле 2008 года $500 000 000 контракт у закупочной организации Турции, секретариата оборонной промышленности (SSM), для проектирования и разработки из четырех прототипов Atlay.

Производство остальных двух прототипов как ожидается, начнется после завершения проверки данных, собранных во время испытаний первых двух прототипов, в то время как массовое производство Altay планируется начать в 2015 году.

Турция планирует сначала произвести 250 танков Atlay, а в целом 1000 танков в четырех отдельных лотах по 250 единиц каждая, чтобы снабдить турецкое Командование Сухопутными войсками (TLFC).

вернуться в Новости
Оцените материал
Прочитано 2179 раз