Истребители пятого поколения в Южной Корее

Истребители пятого поколения в Южной Корее - 5.0 out of 5 based on 1 vote
истребитель F-15 истребитель F-15

Правительство Южнокорейской Республики пересматривает собственную программу перевооружения, с единственной целью – форсировать модернизацию военно-воздушных сил страны. Особое внимание в этой программе уделяется истребителям пятого поколения, которые обоснуются на военных аэродромах страны в 2015 г. Об этом заявили многие южнокорейские СМИ, правда, не назвав источник информации.

Доподлинно известно, что на воплощение в жизнь столь дерзкого плана выделено всего 300 000 вон, что составляет не более 260 тысяч долларов США, но в случае необходимости размер вложений будет незамедлительно увеличен.

Южная Корея продолжает планомерно осуществлять перевооружение своих ВВС. В рамках этого плана, например, в прошлом году у американского концерна «Боинг» уже были закуплены 60 боевых самолетов F-15, а к концу 2012 года в страну прибудут еще 20 аналогичных машин.

Вообще-то, официальный Сеул заявлял ранее, что самолеты «степс» пятого поколения появятся в стране только к концу 2016г., но, видимо, планы резко поменялись, и Южная Корея стала форсировать события. Единственным препятствием, пока, является факт, что с момента подписания договорных обязательств на покупку средств вооружения и реальными поставками должно пройти не менее 4-х лет. Но, по заявлению сотрудника Администрации программы закупок на оборону Южной Кореи, заявил, что правительство делает сегодня все возможное, чтобы сократить эти сроки.

Уже в 2011 году Сеул объявит тендер на закупку необходимых для Южной Кореи истребителей, чтобы в конце лета 2012 г. оценить все достоинства и недостатки экспериментального образца. Предполагается. Что возможными партнерами станут такие гиганты мировой военной индустрии, как «Боинг», «Локхид Мартин» или европейцы, предлагающие уникальный "Еврофайтер Тайфун".

Здесь все зависит от потребностей ВВС Южной Кореи, а правительство этой страны еще так и не решило, на каких боевых машинах и функциях остановиться. На сегодняшний день еще не ясно даже, в каком объеме нужна пресловутая технология «степс», ведь немаловажную роль играет и стоимость боевых самолетов. Однако, правительство страны уже зарезервировало около 10 триллионов вон (9 миллиардов долларов США) именно на эти цели.

вернуться в Новости
Оцените материал
Прочитано 1494 раз