Американские ВВС могут обзавестись сверхзвуковыми беспилотниками уже к 2025 году

X51 WaveRider X51 WaveRider Boeing

1 мая 2013 года в США в районе Тихого океана успешно прошли полетные испытания  сверхзвуковой крылатой ракеты X-51 WaveRider. Скорость, в пять раз превышающая скорость звука, была достигнута за рекордные три с половиной минуты. Событие уже назвали «самым продолжительным  сверхзвуковым полетом всех времен».

Выпущенная с крыла самолета В-52 на высоте 15240 метров, ракета X-51 WaveRider в течение 30 секунд при помощи ускорителя разогналась до скорости 4,8М. После отсоединения от ускорителя заработал собственный двигатель ракеты и вывел ее на высоту  около 18 000 метров при максимальной скорости 5,1М. За время полета, продлившегося  шесть, минут ракета пролетела 230 морских миль, и после выработки топлива, как и планировалось, упала в океан.

 x51 на крыле самолета

Этот,  четвертый по счету,  запуск стал кульминацией девятилетнего проекта стоимостью триста миллионов долларов, целью которого была проверка целесообразности использования более распространенных видов реактивного топлива для сверхзвуковых полетов.  Руководители ВВС США считают, что испытания прошли чрезвычайно успешно, что обязательно окажет серьезное влияние на дальнейшие планы.

Как заявил Чарли Бринк, руководитель программы X-51A из научно-исследовательской лаборатории ВВС, полученные результаты могут  инициировать  разработку оружия на основе этих технологий уже к 2020, а действующих систем и беспилотников  - к 2025 году; потенциально это позволит повысить способность военной техники проникать на вражескую территорию и сокращать время, необходимое американским войскам для реакции на цель.

 «Сегодняшние ракеты могут разгоняться до скорости от 500 до 600 миль в час, и для достижения удаленных целей им требуется от одного до нескольких часов, - сказал Чарли Бринк.  - Если бы у вас было то, что способно летать в шесть раз быстрее,  то вы могли бы поразить цель  не через час, а всего через  10 минут после запуска. По мере продвижения вперед, подобная возможность оперативно выводить из строя вражескую военную технику или быстро поражать значимые цели может стать для бойцов огромным преимуществом».

Уже давно существуют военные самолеты на водородном топливе, летающие на сверхзвуковых скоростях 5М и более. Проект X-51 уникален тем, что в нем задействовано реактивное топливо на углеводородной основе, известное как JP-7. Этот  тип топлива  получен из керосина, на котором также работает SR-71 Blackbird.  Первоначально рассчитывалось, что двигатель X-51 будет работать на  небольшом количестве этилена, но позднее он был переведен на JP-7. «Углеводородное топливо гораздо проще хранить, чем водород, хотя из него и можно получить больше энергии, -  считает Джо Фогель, один из руководителей программы. - С практической точки зрения, с  углеводородным топливом намного проще работать».


По материалам http://defensetech.org/

вернуться в Новости
Оцените материал
Прочитано 1275 раз
Теги